Nuevo caso de phising: web que simula ser el portal del banco BBVA

Agosto 27, 05 by admin

En un comunicado emitido por Iblnews ha sido detectado un grave caso de phising que afecta al banco BBVA. Muchos usuarios están recibiendo mensajes de correo electrónico que se hacen pasar por comunicados del BBVA que reclaman la atención de los clientes para actualizar sus claves de acceso o confirmar su número de tarjeta de crédito a través de un enlace que les conduce a una página web falsa.

Sus datos son capturados y los atacantes pueden suplantar la identidad de la víctima para realizar todo tipo de operaciones. El texto que los atacantes usan es el siguiente:


“Respetados Clientes,

El Servicio de soporte tecnico de BBVA S.A. saluda de usted. Esta carta esta destinada solo para los clientes que tienen Acceso Internet a sus cuentas.

Hemos renovado nuestro software bancario y pedimos de usted comprobar informacion de Acceso Internet.

Para hacerlo se necesita solamente pulsar en este link y entrar a la cuenta.

http://bbvaneet.com/

Si usted todavia no tiene Acceso Internet lo puede obtener gratuitamente en nuestro sitio.

Gracias por el uso BBVA S.A.

BBVA S.A. 2005″


El sitio web al que realmente accede el usuario es http://bbvaneet.com/ (nótese la doble ‘e’), el cual no tiene vinculación alguna con el banco.

Se recomienda a todos los usuarios que desconfíen de este tipo de correos, y que si reciben alguno, se pongan en contacto con su entidad bancaria para asegurarse.

Add your comment

No responses for this post

  1. Lia Says:

    yo recibí ese correo y resultó fácil saber que se trataba de phising, no sólo por la mala redacción y por la doble e. El correo remitente era cuanto menos sospechoso (acabado en .ru) En fin, que ya que se ponen se lo podían currar más, no?

    pedimos de ustedes que dejen de fastidiar nuestras cuentas!!

Leave a Reply